В бытовке предприятия в Якутске произошел пожар, в котором погиб подросток

В бытовке предприятия в Якутске произошел пожар, в котором погиб подросток

Директор одного из предприятий Якутска обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

По версии следствия, в феврале этого года директор предприятия, занимающегося распиловкой теплоходов, арендовал помещение, которое использовал как бытовку для наемных рабочих. Помимо этого, в нем хранились баллоны с газом для нужд организации.

«При этом он, являясь директором, то есть лицом обязанным соблюдать требования пожарной безопасности в помещениях своей организации, допустил преступную небрежность, повлекшую тяжкие последствия. Так, он не обеспечил соблюдение правил использования и хранения горючих веществ, из-за чего произошло воспламенение газа и пожар в бытовке, в результате которого погиб несовершеннолетний — брат одного из работников», — говорится в сообщении.

Директор данного предприятия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Санкция данной статьи предусматривает в том числе наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Отмечается, что в настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -58
Это интересно
Обратная связь