В общежитиях студгородка СВФУ обновят системы безопасности

В общежитиях студгородка СВФУ обновят системы безопасности

В этом году в Северо-Восточном федеральном университете внедряются системы контроля и управления доступом в общежитиях, сообщает пресс-служба вуза.

«Первокурсникам будет выдана кампусная карта, привязанная к общежитию, в котором они живут, в другие общежития пройти по ним нельзя. Также карта предусматривает доступ и в другие объекты университета», — рассказал директор студгородка Степан Павлов.

Отмечается, что кампусные карты старшекурсников будут переформатированы под новые требования, также сохранится практика прохождения в общежития с помощью пропуска установленного образца. Кроме того, дополнительно будет установлено более 600 камер видеонаблюдения, всего их около 1200.

Заселение будет идти в четыре этапа — подача документов, издание приказа о заселении, заключение договора и вселение. Сбор документов организован в электронном формате, также через личный кабинет абитуриента. В этом году на заселение в общежитие выделено 1660 мест. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
11
Сообщите нам
Лучший комментарий
ANTONY
Получил кампусную карту три года назад. Ни разу не пользовался по назначению, турникеты не работают, зато Алмазэргиенбанк в прибыли.
Комментарии 6
  • чык-чырык привет 21.07.2021, 12:15
    Этот цирк безопасности уже который год идёт. Госучреждения, такие как школы, университеты, общежития и т.д. превратили в крепости! Часто такая ситуация - забыл пропуск, и в эту крепость уже не войти
  • ГеррГенерал 21.07.2021, 12:26
    Эх, времена оргий в общагах прошли (( было весело, однако!
  • kent37 21.07.2021, 13:10
    Свободно прохожу в любое общежитие. Главное уверенный вид и суровый взгляд.
  • Orexovo Орехово 21.07.2021, 13:45
    Лучше бы на эти деньги обновили трубы , которые постоянно рвутся от фекалий , унитазы которые буквально разваливаются и душевые где порой из смесителей не бежит вода .
  • ANTONY 21.07.2021, 14:02
    Получил кампусную карту три года назад. Ни разу не пользовался по назначению, турникеты не работают, зато Алмазэргиенбанк в прибыли.
  • marmare 21.07.2021, 18:30
    Ну да, такая система охраны... Задняя дверь всегда открыта, там нет никаких препятствий зайти.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь