В Якутии появятся новые межмуниципальные автобусные маршруты

В Якутии появятся новые межмуниципальные автобусные маршруты

Вопрос организации межмуниципальных автобусных маршрутов в республике был обсужден у председателя правительства Андрея Тарасенко.

На совещании с участием руководителей министерства транспорта и дорожного хозяйства, городской администрации и АО «Автовокзал» рассмотрели вопросы расширения сети маршрутов, комплектации автобусного парка, организации системы автовокзалов и расходы на содержание, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Планируется, что на всех маршрутах будут использоваться автобусы на природном газе.

Ранее межмуниципальные маршруты были изучены на предмет безопасности дорожного движения. По итогам проверки в реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок Якутии включены следующие направления:

— Якутск — Покровск — Мохсоголлох — Якутск;
— Якутск — Магарас — Бердигестях — Якутск;
— Якутск — железнодорожная станция Нижний Бестях — Якутск (в зимнее время через Хатассы — Павловск);
— Якутск — железнодорожная станция Нижний Бестях — Якутск (в зимнее время Якутск — Нижний Бестях).

С учетом приведения автомобильных дорог федерального и регионального значения в нормативное состояние прорабатывается вопрос организации в 2021–2024 годах межмуниципальных регулярных маршрутов по федеральным автомобильным дорогам «Лена» (Якутск — Алдан — Нерюнгри), «Вилюй» (Якутск — Магарас — Бердигестях, Якутск — Вилюйск), по региональной автодороге «Амга» (Амга — Усть-Мая).

#дороги

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 72
Это интересно
Обратная связь