В Якутске зафиксировано загрязнение воздуха, превышающее норму в восемь раз

В Якутске зафиксировано загрязнение воздуха, превышающее норму в восемь раз

В связи с пожарами в республике было зафиксировано загрязнение воздуха в столице. Исследовано 1233 пробы атмосферного воздуха.

По данным управления Роспотребнадзора по республике на 17:00, в рамках мониторинга за качеством атмосферного воздуха в Якутске зарегистрировано превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ по следующим показателям:

— концентрация по взвешенным частицам превысила норму в восемь раз;

— концентрация по диоксиду азота превысила норму также в восемь раз.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) напоминает жителям о мерах безопасности в случае задымления населенных мест.

Рекомендуется:

— минимизировать пребывание на открытом воздухе, особенно в жаркое время суток;

— временно ограничить пребывание детей на игровых площадках, в том числе спортивных и игровых площадках образовательных учреждений;

— использовать в питании легкоусвояемые пищевые продукты, а также пищу, богатую витаминами;

— по возможности ограничить физические нагрузки;

— в период выраженной задымленности использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы и т.д.), которые следует увлажнять для усиления их действия; изолировать влажной тканью оконные и дверные проемы, по возможности использовать кондиционеры. Наибольшая необходимость применения защитных средств возникает для пожилых людей, детей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания, аллергическими патологиями. Наиболее выраженным эффектом фильтрации обладают промышленные и бытовые респираторы.

#пожары

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -147
Это интересно
Обратная связь