«Специалист допустила ошибку». Авиакомпания «Якутия» объяснила причину отказа в вылете десяти человек из Владивостока

«Специалист допустила ошибку». Авиакомпания «Якутия» объяснила причину отказа в вылете десяти человек из Владивостока

В компании провели служебную проверку по факту невылета десяти человек, возвращавшихся из Владивостока, сообщает пресс-служба перевозчика.

В авиакомпании отметили, что это произошло из-за ошибки сотрудницы.

«По итогам проверки выявлено, что специалист авиакомпании при подтверждении бронирования допустила ошибку, в результате которой произошла нехватка кресельной емкости самолета Boeing 737-700», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что виновная сотрудница авиакомпании была привлечена к дисциплинарной ответственности, приняты меры по недопущению подобных ситуаций.

Как сообщалось, 10 июля во время промежуточной посадки шесть человек из лагеря «Океан» в возрасте от 14 до 20 лет не были допущены на рейс №495 по маршруту Владивосток — Якутск.

Авиакомпания объяснила это ошибкой в бронировании, связанной с многоучастковым маршрутом во время реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска. Также перевозчик сообщал, что они не были уведомлены о групповой перевозке, поскольку детям авиабилеты были приобретены у разных агентов, с разными тарифами и в разные периоды.

В результате пассажиры, оставшиеся во Владивостоке, все же были доставлены самолетом в Якутск 12 июля. На время ожидания им предоставили питание, бесплатное проживание, трансфер до аэропорта.

Фото: atorus.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -94
Это интересно
Обратная связь