Мистический триллер «Иччи» Костаса Марсаана участвует в международном кинофестивале Galway Film Fleadh в Ирландии

Мистический триллер «Иччи» Костаса Марсаана участвует в международном кинофестивале Galway Film Fleadh в Ирландии

Ведущий кинофестиваль Ирландии проводится каждый год в июле в городе Голуэй.

Фильм будет показан в рамках программы What the Fleadh?!, которая знакомит ирландскую публику с жанровыми фильмами международных режиссеров. В этом году в программе международного фестиваля впервые покажут якутский фильм. Это новая, специальная ночная программа, которая станет платформой для всего артхаусного, хоррорного, фантастического и пугающего из всего спектра жанрового кино.

Кинофестиваль пройдет с 20 по 25 июля 2021 года.

https://www.youtube.com/watch?v=KI98jxgg6bY

Напомним, якутский хоррор режиссера Костаса Марсаана и продюсера Марианны Сиэгэн вышел в общероссийский прокат 27 мая. О фильме высоко отзываются кинокритики России. Месяц назад он вышел на цифровых платформах.  

В якутскую глушь, окутанную густым туманом, приезжают молодые супруги с ребенком — Тимир (Илья Яковлев) и Лиза (Марина Васильева). Их встречают родители мужа и младший брат Айсен (Борислав Степанов), наловивший только что свежей рыбы на обед, но с каким-то недоверием и без особой радости поглядывающий на прибывшего родственника. Совсем скоро выясняется, что семья живет в заброшенной деревне одна, на десятки километров вокруг ни души: когда-то давно здесь поселились злые духи и местные поспешили покинуть эти проклятые земли. А родители Тимира, как выражается мать, «люди современные» — в такую чепуху не верят, как завещал отец-коммунист. Дальнейшие события, разумеется, заставят женщину изменить свое мнение о призраках: в первую же ночь в спальню бабушки и дедушки через незапертое окно залетает ворона, еще чуть позже у хозяина дома случается инсульт.

#якутскоекино

Фото: кадр из фильма

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 17
Это интересно
Обратная связь