«Скоро примем меры». Экоактивистка рассказала о новой переписке с Леонардо Ди Каприо

«Скоро примем меры». Экоактивистка рассказала о новой переписке с Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо заявил экоактивистке из Якутии Розе Дьячковской, что его благотворительный фонд изучает ситуацию с лесными пожарами в Сибири и «скоро примет меры». Об этом Дьячковская 15 июля написала на своей инстаграм-странице.

Активистка утверждает, что она вновь вступила в переписку с американским актером; Ди Каприо написал ей в инстаграме и спросил, как идут дела. Она опубликовала скриншот этой переписки.

Обновление. Дьячковская удалила пост из инстаграма. Она рассказала SakhaDay, что удалила переписку по просьбе самого Ди Каприо. «Он не хотел бы, чтобы диалог был опубликован», — ответила экоактивистка изданию.

 

«Сегодня Лео активный в инстаграме, написал мне, как идут дела, я сказала, что все новости в России сейчас про него. Он сказал, что в курсе про это, его Фонд расследует дело о пожарах в Сибири и скоро примут меры», — рассказала Дьячковская.

12 июля экоактивистка заявила, что смогла связаться с голливудским актером в инстаграме. Она писала ему в директ и отмечала Ди Каприо под хештегами #saveyakutia и #yakutiaonfire. Как рассказала Дьячковская, спустя три дня актер обратил на это внимание и ответил ей.

Заместитель министра  экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сергей Сивцев заявил, что проблему с лесными пожарами власти республики смогут решить без голливудских звезд. «Пусть Ди Каприо приезжает в гости, а пожары потушим как-нибудь сами», — цитировал Сивцева «Пятый канал».

По данным на 14 июля, в Якутии действовало 316 природных пожаров. Вечером того дня обстановка ухудшилась в Мирнинском районе.

#пожары

Фото: скриншот переписки из инстаграма Розы Дьячковской

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 123
Это интересно
Обратная связь