Следком Якутии возбудил уголовное дело о халатности при строительстве домов для детей-сирот

Следком Якутии возбудил уголовное дело о халатности при строительстве домов для детей-сирот

Жители жаловались на низкий температурный режим в квартирах в холодное время года, протечки потолков, сырость.

Ранее к следователям обратился депутат районного совета, который рассказал о нарушениях, допущенных при строительстве домов и квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает региональный Следком. 

«Установлено, что в 2012, 2013 и 2014 годах между администрацией МР „Вилюйский район“ и подрядными организациями заключались контракты о выполнении работ по строительству домов. Как установлено следствием, было построено четыре дома по различным адресам, общая сумма выплаченных денежных средств по данным жилым помещениям составила около 60 миллионов рублей. По результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении.

В ходе эксплуатации жилых помещений установлены факты некачественного проведения работ, которые повлекли за собой непригодность проживания в квартирах.

Следователи изучают проектно-сметную, техническую и иную документацию для установления фактических обстоятельств произошедшего. Будут выполнены необходимые экспертные исследования, допрошены жильцы, сотрудники администрации района и иные свидетели событий. Кроме того, следователи будут добиваться проведения качественных ремонтных работ в жилых помещениях, вызывающих нарекания жильцов. На момент начала процессуальной проверки администрацией района выделены денежные средства на ремонт одного из указанных домов, уточнили в ведомстве. 

Расследование продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 18
Это интересно
Обратная связь