Национальный парк «Ленские столбы» снова открыт для посещения туристов. В дирекции опровергли информацию о тушении пожара вертолетами Минобороны России

Национальный парк «Ленские столбы» снова открыт для посещения туристов. В дирекции опровергли информацию о тушении пожара вертолетами Минобороны России

В связи со стабилизацией пожароопасной обстановки с 12 июля разрешено посещение Ленских столбов. Об этом дирекция парка объявила в инстаграме.

Отмечается, что на территории национального парка пожароопасная обстановка стабилизирована, в Хангаласском улусе установился второй класс пожарной опасности.

Разрешено посещение местностей Лабыйа, Усть-Буотама, тукуланов Саамыс-Кумага.

Директор парка Аркадий Семенов опроверг ранее опубликованную информацию первого вице-премьера Якутии Дмитрия Садовникова, что в тушении пожаров на территории природного парка «Ленские столбы» были задействованы вертолеты Минобороны России.

«Вертолеты Минобороны России не участвовали в тушении пожаров, все работы на пожарах проводились вручную. Также работали вертолеты МЧС и авиакомпании „Полярные авиалинии“, которые занимались доставкой и передислокацией сил и средств на пожарах. Работы проводились и проводят сотрудники парка и подразделения Авиалесоохраны пяти субъектов РФ. В данный момент у нас работают 221 человек и два летчика-наблюдателя», — сообщил News.Ykt.Ru директор парка.

Также Семенов отметил, что искусственные осадки, вызванные самолетом-зондировщиком, конечно, помогли в тушении, но больше они благодарны рабочим, которые были задействованы на пожарах.

Оперштаб Якутии уточнил, что на тушении природных пожаров в национальном парке «Ленские столбы» работали два борта Ми-8 МЧС России, а вертолет Минобороны России — в Нюрбинском районе.

Ранее сообщалось, что посещение Ленских столбов с 9 июля приостановлено «на неопределенный срок» из-за ухудшения пожарной обстановки.

CRNiH3TM5Hb

Фото: ЯСИА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 18
Это интересно
Обратная связь