В Краснодарском крае будут штрафовать непривитых туристов

В Краснодарском крае будут штрафовать непривитых туристов

Штраф для граждан составит от одного до 30 тысяч рублей.

С августа туристов Краснодарского края без прививки от коронавируса привлекут к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Штраф для граждан по ней составляет от одного до 30 тысяч рублей. 

«Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей», — сообщается на сайте администрации.

С 1 августа при заселении в отели нужно будет предъявить сертификат о перенесенном заболевании, сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации. При наличии противопоказаний к вакцинации нужно иметь справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста. Также гостиницы и пансионаты Краснодарского края смогут принимать туристов, не имеющих сертификата о вакцинации. При этом отдыхающие должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста и добровольно сделать прививку в течение трех дней со дня заселения.

В июле заселяться в отели региона можно при наличии сертификата о перенесенном коронавирусе, если со дня выздоровления прошло не более шести месяцев, отрицательного результата ПЦР-теста, сертификата о вакцинации или справки о получении первого компонента вакцины.

#коронавирус

Фото: ТАСС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -62
Это интересно
Обратная связь