В Якутии субсидируют установку «умных» приборов учета

В Якутии субсидируют установку «умных» приборов учета

Субсидия будет предоставлена предприятиям, реализовавшим энергоэффективные мероприятия.

Основное условие предоставления вышеуказанной субсидии — это фактически понесенные затраты организаций после реализации мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства ЖКХ и энергетики.

На сегодня разрабатывается порядок предоставления субсидии в рамках выделенных средств. Отмечается, что на данную субсидию смогут претендовать организации, участвующие в реализации второго этапа пилотного проекта «Потребитель — сети — генерация» в части проведения энергоэффективных мероприятий на тепловых сетях.

Работы по указанному проекту проводятся в 140 домах в Булунском, Верхоянском, Горном, Ленском, Нижнеколымском, Оймяконском, Олекминском, Сунтарском, Таттинском и Чурапчинском районах. В данном случае будет предусмотрено возмещение организациям затрат на приобретение труб с ППУ-изоляцией. Условие возмещения затрат — обновление сетей для снижения потребления тепловой энергии в указанных домах, уточняют в ведомстве.

По вопросам предоставления субсидии и утверждения порядка предоставления можно обратиться в ГАУ РС(Я) «Центр развития ЖКХ и энергоэффективности» по телефону 50-89-63.

Фото: ТАСС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -18
Это интересно
Обратная связь