Семья Левиных из Якутии отметила свою бриллиантовую свадьбу

Семья Левиных из Якутии отметила свою бриллиантовую свадьбу

7 июля, накануне празднования Дня семьи, любви и верности, отметили свой бриллиантовый юбилей супружеской жизни семья Николая Капитоновича и Марии Касьяновны Левиных из поселка Сангар Кобяйского улуса, сообщает пресс-служба управления ЗАГС Якутии.

Они встретились в 1956 году, будучи школьниками. Тогда Марии было 15, со своим танцевальным коллективом она выехала в село Кобяй на фестиваль коллективов. Там в клубе Николай и заметил юную Машу, пригласил ее на танец, потом еще на один. В 1959 году, когда они оба уже жили в поселке Сангар, состоялась их вторая встреча во время танцев в клубе «Шахтер».

Через год 28 августа, в День шахтера, Николай и Мария создали свою маленькую семью. Еще через год у них родился первый ребенок — дочка Аксинья и в день ее регистрации, 7 июля 1961 года, они узаконили свои отношения. Супруги вырастили и достойно воспитали троих детей: Аксинья и сын Николай являются ветеранами МВД, младшая дочь Саргылана швея, как мама. Сейчас Николай и Мария Левины любящие дедушка и бабушка четырех внуков и трех правнуков.

Николай Капитонович родился в селе Кобяй. Вместе с сестрой остались сиротами после смерти матери и отца во время войны, но добрые люди воспитали их как своих родных детей. После окончания восьми классов Николай Капитонович был призван на службу в Советскую Армию и, завершив ее в 1959 году, приехал в поселок Сангар. Там он работал на шахте вплоть до 1988 года, начинал с рабочего, потом стал горнорабочим участка. Последние 10 лет работал в ремстройцехе.

Мария Касьяновна после смерти отца переехала с матерью из родного села Ситта в село Кальвица, а после школы работала в швейном цехе в поселке Сангар и проработала там 31 год. За многолетний и добросовестный труд супруги отмечены различными наградами. Николай Капитонович награжден орденом «Знаком Почета» СССР, медалью в ознаменование столетия со дня рождения Владимира Ленина, ветеран труда. Мария Касьяновна ударник Коммунистического труда, депутат районного совета, ветеран труда. Оба являются почетными жителями Кобяйского улуса.

Фото: пресс-служба управления ЗАГС Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 71
Это интересно
Обратная связь