Минтруд Якутии: размер выплаты семьям с детьми от трех до семи лет зависит от дохода и имущества

Минтруд Якутии: размер выплаты семьям с детьми от трех до семи лет зависит от дохода и имущества

С 2021 года размер ежемесячной выплаты семьям с детьми от трех до семи лет определяется в три этапа: подача заявления, определение уровня доходов и проверка на соответствие требований имущественного характера.

Выплата может быть в размере 50%, 75% и 100%. Об этом сообщила министр труда и соцразвития республики Елена Волкова, отвечая на вопрос жительницы Якутии в ходе прямого эфира в соцсетях.

Заявление на выплату подается в электронном виде через портал госуслуг. 

Отмечается, что с каждой семьей проводится индивидуальная работа по оценке нуждаемости. Учитываются не только доходы, но и имущество. Управление социальной защиты запрашивает информацию в ГИБДД, Росреестре. Если семья при 50% выплате не выходит из зоны бедности и доходы ниже прожиточного минимума, доход считается с учетом 75% выплаты. Если при выплате 75% доходы семьи не превышают прожиточный минимум, назначается выплата в размере 100%. 

Напомним, Владимир Путин поручил правительству реализовать меры по ежемесячным выплатам семьям с детьми от трех до семи лет до 1 августа. В ходе прямой линии жительница Астраханской области Оксана Плужникова рассказала, что отказывают в выплатах на детей от трех до семи лет, если в одном месяце не было дохода. Отказ объясняется тем, что учитывается зарплата за все 12 месяцев. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -33
Это интересно
Обратная связь