«История нашей любви началась на месторождении». Сотрудники «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Екатерина и Алексей Кайгасовы рассказали о том, как работа связала их жизни

«История нашей любви началась на месторождении». Сотрудники «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Екатерина и Алексей Кайгасовы рассказали о том, как работа связала их жизни

8 июля в России отмечают праздник — День семьи, любви и верности. В «Таас-Юрях Нефтегазодобыче» (входит в НК «Роснефть») уважают семейные ценности. На предприятии уже складываются семейные пары. Одна из таких пар — Екатерина и Алексей Кайгасовы, которые трудятся на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении.

История молодой пары началась почти шесть лет назад. Он устроился в ТЮНГД еще в 2013 году, а через год пришла Екатерина.

Супруги Кайгасовы вспоминают, что это было особенное время – тогда месторождение запускали в промышленную эксплуатацию. На их глазах небольшое предприятие наращивало мощности и превращалось в крупное высокотехнологичное производство. 

— Мы рады, что наша любовь развивается вместе с нашим предприятием, — рассказывает кладовщик цеха оборудования и материалов Екатерина Кайгасова. — Для нас обоих это были первые серьёзные отношения. Сначала поддерживали дружеское общение, только через полгода стали ходить на свидания. Нам было так легко и просто общаться друг с другом, будто мы были знакомы много лет. Алексей большой оптимист по жизни, лёгкий и веселый. Этими качествами и покорил мое сердце. Так, я нашла свою любовь в Якутии. 

Екатерина родилась в г. Усолье-Сибирском Иркутской области. С детства у нее был достойный пример родителей, много работали и привили дочери уважение к труду. Родители всю свою жизнь проработали на Усольском химпроме. После школы девушка выбрала профессию химика-технолога. Заручившись поддержкой близких, Екатерина поступила в политехнический техникум. Образование позволило ей устроиться на нефтепромысел. 

— Мой супруг родился и вырос в городе Ленске Ленского района Якутии, — продолжает Екатерина. — В этом году закончил Ангарский политехнический техникум по специальности техник-технолог переработки нефти и газа. Трудится стропальщиком в цехе оборудования и материалов. С супругом работаю в одном предприятии, более того в одном отделе. Так получилось, что мы продолжаем историю моих родителей.   

Сейчас молодая семья живет в Иркутской области. У них родились двое детей – дочка Софья и сын Егор. В этом году отметили первый семейный юбилей — 5 лет со дня свадьбы. Стараются проводить время все вместе, и очень ценят эти моменты. Любят отдыхать на природе: рыбалка, пикники, походы в лес с ночёвкой или просто за грибами. 

Коллеги отзываются о семье Кайгасовых, как о надежных, доброжелательных и трудолюбивых сотрудниках. Сама же пара уверена, когда рядом дружеская поддержка коллег, а за плечами семья — «надежный тыл», то никакие трудности и преграды не страшны. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь