Выплата в 10 тысяч рублей на детей школьного возраста начнется с 16 августа

Выплата в 10 тысяч рублей на детей школьного возраста начнется с 16 августа

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста начнется с 16 августа. Об этом в среду заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«С 15 июля начнется прием заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста, это от шести до 18 лет, а также с детьми старше 18 лет, но имеющими ограничения по здоровью, которые продолжают учиться в школе. По вашему поручению Владимир Владимирович [Путин], выплату получат все дети шестилетнего возраста, в том числе и те, кто в этом году может еще по каким-то причинам не пойти в школу. <…> Выплату средств, как вы и поручали, мы планируем в середине августа, то есть за две недели до начала учебного года — с 16 августа», — сказал он на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ.

Выплата на детей школьного возраста охватит более 20 миллионов детей, на нее будет выделено 204 миллиарда рублей, указал Котяков.

«Планируется, что такой мерой поддержки накануне учебного года будут охвачены более 20 миллионов детей, общий объем расходов федерального бюджета составит 204 миллиарда рублей», — сказал он.

Президент России озвучил новые меры поддержки семей с детьми в ходе послания Федеральному собранию. В августе семьи с детьми школьного возраста смогут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Мера также касается первоклассников этого года. Также в послании Путин предложил ввести выплаты беременным, которые оказались в сложной материальной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 6
Это интересно
Обратная связь