Власти Якутии попросили более 22 миллиардов рублей инфраструктурных кредитов на Ленский мост и другие проекты

Власти Якутии попросили более 22 миллиардов рублей инфраструктурных кредитов на Ленский мост и другие проекты

Правительство Якутии сформировало перечень из семи приоритетных инвестиционных проектов, которые планируют реализовать за счет инфраструктурного бюджетного кредита, сообщает пресс-служба республиканского главы и правительства.

Отмечается, что общая потребность в заемных средствах составляет 22,7 миллиарда рублей.

В заявку вошли следующие проекты: строительство Ленского моста, обеспечение инженерной инфраструктурой Звездного квартала и квартала «Р» для сотрудников УК «Колмар» в Нерюнгри, строительство арендного жилья для 200 работников Жатайской судоверфи, а также многоквартирный жилой дом на 102 квартиры, реконструкция объектов жилищно-коммунального хозяйства в Нерюнгри, строительство торгово-логистических центров в Арктической зоне и инженерно-техническое перевооружение и капитальный ремонт Национального центра медицины.

По словам первого вице-премьера Бычкова, в Нерюнгри назрела необходимость в реконструкции сооружений водопроводно-канализационного хозяйства в связи с расширением территории города.

«Реализация проектов позволит увеличить объемы жилищного строительства в ближайшие три года, создать новые рабочие места, обеспечить надежность функционирования систем водоснабжения и водоотведения, снять инфраструктурные ограничения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что рассмотрение бюджетной заявки Якутии планируется на ближайшем заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении регионам бюджетных кредитов на инфраструктурные проекты.

Закон предусматривает предоставление кредитов из федерального бюджета регионам РФ на финансирование инфраструктурных проектов. Речь идет о кредитах не более чем под 3% годовых со сроком погашения не менее 15 лет.

Глава Якутии Айсен Николаев заявлял, что для строительства моста республика отправит заявку на получение инфраструктурного кредита в размере 10 миллиардов рублей.

Фото: «Группа ВИС»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -75
Это интересно
Обратная связь