Суд отложил рассмотрение дела из-за болезни Виктора Лебедева

Суд отложил рассмотрение дела из-за болезни Виктора Лебедева

Он лег на стационарное лечение в Медцентр и не смог посещать судебные заседания.

Защита Виктора Лебедева попросила приостановить рассмотрение уголовного дела в связи с тем, что ему нужно вылететь в Москву для получения медицинской помощи, сообщил News.Ykt.Ru Владимир Стрижак.

По словам Стрижака, уголовное дело рассматривается мировым судом с 9 февраля 2021 года. На данный момент стороной обвинения уже представлены все доказательства: оглашены и изучены письменные материалы дела.

«Я был допрошен в качестве потерпевшего, в том числе был изучен протокол моего допроса с использованием полиграфа (детектора лжи). Также в суде было допрошено очень много свидетелей. В конце мая мы перешли к стадии представления доказательств стороной защиты», — сказал потерпевший.

Он отметил, что 2 июня Лебедев не смог принять участие в судебном заседании, так как был помещен на самоизоляцию из-за контакта с больным коронавирусной инфекцией.

«В этой связи в суде был объявлен перерыв на две недели. После перерыва 15 июня стало известно, что Виктор Николаевич был помещен на стационарное лечение в Национальный центр медицины РС(Я). Заболевание довольно серьезное, но с коронавирусом не связано. Суд продолжил перерыв. С этого момента мы собирались в суде примерно по два раза в неделю, но Виктор Николаевич не шел на поправку, продолжал находиться в больнице и заседания откладывались», — отметил Стрижак.

По его словам, на заседании 5 июля защита Лебедева заявила ходатайство о приостановлении рассмотрения уголовного дела в связи с тем, что Виктору Николаевичу необходимо вылететь в Москву для получения медицинской помощи.

«Мы с моим представителем адвокатом Кононовым не возражали, чтобы он вылетел для лечения в Москву. Я прекрасно понимаю, что Виктор Николаевич живой человек и у него, как и у всех, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Мы надеемся на его скорейшее выздоровление. После чего продолжим рассматривать уголовное дело», — подчеркнул потерпевший.


Редакция News.Ykt.Ru также отмечает, что согласно статье 78 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности», лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступлений небольшой тяжести истекло два года.

Это значит, что если Виктору Лебедеву не вынесут приговор до 19 декабря 2021 года, то он будет освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Как сообщалось ранее, конфликт между директором АО «Саханефтегазсбыт» Виктором Лебедевым и его подчиненным Владимиром Стрижаком произошел 19 декабря 2019 года.

Спор в кабинете закончился тем, что Стрижак получил перелом носа, ссадины и гематомы. 31 декабря на Виктора Лебедева возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Затем в январе 2021 года статья была переквалифицирована: СК предъявил ему обвинение по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья (часть 1 статьи 115 УК РФ). 

В апреле этого года суд отказал в возврате дела Лебедева для переквалификации на более тяжкое преступление.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -312
Это интересно
Обратная связь