Российские фильмы смогут получать до 70% своего бюджета от государства

Российские фильмы смогут получать до 70% своего бюджета от государства

Национальные фильмы могут получить частичное финансирование до 70% сметной стоимости, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой из приказа Минкультуры, опубликованного на официальном интернет-портале.

Так, как говорится в документе от 31 мая текущего года, фильмы, которые смогут получить финансовую поддержку, будут финансироваться по следующии принципам: полнометражные социально значимые и фильмы для детей до 70 миллионов рублей, авторские и экспериментальные до 50 миллионов рублей и фильмы-дебюты — не более 30 миллионов.

Субсидии в размере до 50 миллионов рублей могут получить полнометражные анимационные фильмы, до 350 тысяч рублей за минуту — анимационные короткометражки, не более 250 тысяч рублей за минуту — первые серии анимационных сериалов, ранее не получавших господдержку, а также анимационные короткометражки-дебюты. Неигровые фильмы могут рассчитывать на господдержку в размере от 1,5 до 10 миллионов рублей.

Контроль за исполнением возложен на первого заместителя Министра культуры РФ Сергея Обрывалина, следует в приказе о финансовой поддержке кинопроизводства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -15
Это интересно
Обратная связь