Заключенных хотят привлечь к работе в Жатайской судоверфи

Заключенных хотят привлечь к работе в Жатайской судоверфи

Исправительные колонии будут поставлять строительные материалы и металлоконструкции для нужд Жатайской судоверфи, сообщает пресс-служба УФСИН по Якутии.

Это решение принято на совещании врио начальника территориального органа УФСИН Владимира Игнаткина и директора судоремонтно-судостроительного завода Петра Накула.

Стороны обсудили создание на базе судоремонтно-судостроительного предприятия изолированного участка, на котором будут работать осужденные. Отмечается, что это делается в целях трудоустройства максимального количества осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях.

Кроме того, представители УФСИН указали на преимущества размещения заказов в исправительных учреждениях в сравнении с другими товаропроизводителями. О каких преимуществах идет речь, в сообщении не уточняется.

«Представители АО „Жатайская судоверфь“ со своей стороны проявили заинтересованность в перспективном сотрудничестве и пообещали проработать вопросы предоставления общежития для создания участка, функционирующего как исправительный центр», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны пришли к соглашению о заключении контрактов на изготовление строительных материалов и металлоконструкций для нужд АО «Жатайская судоверфь».

Как сообщалось ранее, власти Якутии готовы привлекать заключенных к работе на стройке. Глава Якутии Айсен Николаев заявлял, что многие люди, которые в силу разных обстоятельств оказались в исправительных колониях, хотят трудиться и потом вернуться к нормальной жизни.

Фото: Минвостокразвития

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 1
Это интересно
Обратная связь