Moet Hennessy согласилась с требованиями нового закона об игристых винах

Moet Hennessy согласилась с требованиями нового закона об игристых винах

Moet Hennessy будет маркировать поставляемую в Россию продукцию как «игристое вино», согласно новому закону, сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Отмечается, что изменение законодательства, требующее упоминания игристого вина на этикетке, привело к «кратковременной приостановке поставок». Пауза необходима для внесения нужных изменений, добавили там.

«Поставки возобновятся как можно скорее, как только будут внесены коррективы», — заключили в Moet Hennessy.

Ранее на этой неделе Владимир Путин подписал закон, который разрешает использовать слово «шампанское» только в отношении напитка, произведенного в России. В Moet Hennessy отмечали, что это обязывает производителей из французского региона Шампань переименовать продукцию в «игристое вино», после чего дистрибуционное подразделение анонсировало приостановку отгрузки шампанских вин в Россию.

Как заявлял президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович, комментируя ситуацию, никто не запрещает иностранному производителю называть свою продукцию шампанским и использовать это слово на этикетке. По его словам, требуется лишь подтвердить, что поставляемые напитки соответствуют стандартам на игристое вино в России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 3
Это интересно
Обратная связь