Григорий Попов может дебютировать в казахстанском промоушене NFC уже в августе

Григорий Попов может дебютировать в казахстанском промоушене NFC уже в августе

Известный якутский боец, ранее состоявший в UFC, Григорий Попов недавно подписал контракт с казахстанским промоушеном Naiza Fighting Championship (NFC). Журналисты News.Ykt.Ru узнали подробности.

О подписании контракта ранее сообщила лига. «Григорий Попов, бывший боец UFC, подписал долгосрочный контракт с лигой NFC», — говорится в сообщении, опубликованном на странице лиги в инстаграме.

CQqZrZ6j37B

Казахстанские СМИ называют Попова «звездным новичком организации», пишут: «Впервые в истории казахстанской лиги Naiza Fighting Championship (NFC) был подписан контракт с бойцом, ранее выступавшим в UFC». Молодая, но довольно перспективная лига выходит на международный уровень, имея при этом неплохой статус и имидж. ММА-промоушен NFC занимает 31-е место в рейтинге мировых организаций по версии MMA-oracle. 

Менеджер Григория Попова Саят Абдрахманов в комментарии News.Ykt.Ru рассказал, почему, несмотря на другие предложения, боец подписал контракт именно с Naiza Fighting Championship.

«Да, были предложения от других организаций, но NFC финансово сделали самое выгодное предложение, также они обещали чаще давать бои. Организация молодая, но быстро развивается — [у них] хороший дивизион. [В весовой категории] на 61 килограмм там много интересных соперников потенциальных, поэтому был сделан выбор в пользу этой организации», — пояснил менеджер бойца. 

В Казахстане у бойца из Якутии Григория Попова есть фанатская база и за ним активно следят, добавил Саят Абдрахманов. Менеджер также озвучил предварительную дату дебютного боя.

«Ожидаем, что дебют будет в августе. А дальше — больше, посмотрим уже», — сообщил News.Ykt.Ru менеджер. 

По словам Саята Абдрахманова, согласно контракту, Григорий Попов должен провести четыре боя. 

«Контракт на четыре боя. Но в случае предложения от зарубежных промоушенов можно будет перейти туда. То есть организация не будет препятствовать», — отметил Саят.

Сейчас Григорий Попов находится в Якутске, набирает спортсменов и проводит индивидуальные тренировки по ММА, кикбоксингу и тайскому боксу.

Ранее в эксклюзивном видеоинтервью News.Ykt.Ru первый и пока единственный боец смешанного стиля, представлявший Якутию в UFC, рассказал о жизни после отчисления из сильнейшей лиги мира, а также поделился планами на будущее. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 35
Это интересно
Обратная связь