Кабмин выделил свыше 1,5 миллиарда рублей на льготные авиаперевозки между регионами Дальнего Востока

Кабмин выделил свыше 1,5 миллиарда рублей на льготные авиаперевозки между регионами Дальнего Востока

К примеру, цена на билет из Якутска в Хабаровск (или обратно) составит около 10,7 тысячи рублей.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 1,58 миллиарда рублей на субсидирование пассажирских авиаперевозок между регионами Дальневосточного федерального округа в 2021 году. Эти средства позволят снизить цены на билеты по 20 направлениям, сообщает во вторник пресс-служба кабмина.

К таким направлениям относятся рейсы из Хабаровска в Анадырь, из Петропавловска-Камчатского в Южно-Сахалинск, из Владивостока в Читу и другие. Стоимость перелета в одну сторону составит от 2,2 тысячи до 10,9 тысячи рублей в зависимости от маршрута, сообщает пресс-служба.

Ранее на заседании правительства Михаил Мишустин сообщал, что сниженным тарифом за год смогут воспользоваться более 100 тысяч человек. Всего же будет организовано не менее 1780 рейсов с льготными билетами.

По словам Мишустина, один из самых длительных перелетов — между Хабаровском и Якутском — обойдется в сумму около 10,7 тысячи рублей.

Первые полеты по 20 субсидируемым направлениям начнет осуществлять с июля объединенная дальневосточная авиакомпания «Аврора».

Фото: aviakhv.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -21
Это интересно
Обратная связь