Денег даже на неделю отпуска не оказалось почти у каждого третьего россиянина

Денег даже на неделю отпуска не оказалось почти у каждого третьего россиянина

Около трети россиян (30%) не могут позволить себе отпуск даже на одну неделю из-за нехватки денег, среди сограждан в возрасте 35–44 лет эта доля составляет 36%, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, поступившие в воскресенье в «Интерфакс».

В ходе исследования выяснилось, что сформировать свой отпускной бюджет не получается не только у сограждан, имеющих скромный ежемесячный заработок, но и порой у респондентов, получающих сравнительно высокую зарплату. Согласно опросу, почти каждый пятый россиянин, зарабатывающий от 80 тысяч рублей (19%), жалуется на нехватку денег даже на недельный отпуск.

Результаты исследования показывают, что каждый десятый россиянин (10%) может позволить себе потратить за неделю отпуска не более 10 тысяч рублей, 13% сограждан — не более 19 тысяч рублей, 11% участников опроса — до 29 тысяч рублей, 8% опрошенных — до 39 тысяч рублей, 5% респондентов — не более 49 тысяч рублей, 4% россиян — до 59 тысяч рублей.

По данным SuperJob.ru, недельный отпуск с расходами в пределах 60–69 тысяч рублей по карману для 2% участников опроса, и столько же респондентов могут потратить за неделю отпуска от 70 до 79 тысяч рублей.

Траты от 100 тысяч рублей за отпуск продолжительностью в неделю по карману для 3% россиян, показывают результаты опроса.

Опрос был проведен 19 мая — 21 июня 2021 года среди 3 000 респондентов в возрасте от 18 лет, представляющих экономически активное население России, в 596 населенных пунктах РФ, во всех федеральных округах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -153
Это интересно
Обратная связь