Мороженое, купание и другие освежающие процедуры обитателей зоопарка «Орто Дойду»

Мороженое, купание и другие освежающие процедуры обитателей зоопарка «Орто Дойду»

Редакция News.Ykt.Ru побывала в гостях у белых и бурых медведей, которые живут в республиканском зоопарке.

В летнее время у животных в первую очередь меняется режим питания, рассказала заведующая научно-просветительным отделом «Орто Дойду» Наталья Сафонова.

«Рацион питания меняется в зависимости от времени года. Летом даем побольше свежей травы, веников, особенно это касается копытных животных. Но также с удовольствием поедают траву бурые и белые медведи. Иногда даже тигры любят полакомиться свежей травкой», — отметила она.

Способы спасения от жары у животных ничем не отличаются от человеческих: водные процедуры, жароутоляющие десерты и прохладное местечко.

Водные процедуры проводятся для всех, начиная от белых и бурых медведей, заканчивая птицами, которым обливают клетки для более легкого переноса жаркой погоды.

Помимо этого, питомцы зоопарка употребляют в пищу жароутоляющие десерты, в большей степени это необходимо медведям. Для них замораживают тортики, компоты, рыбу, овощи и фрукты.

Колымана и Алмаз уже знают, что сейчас их ждет ледяной тортик. Алмазик решает совместить приятное с полезным: начинает купаться, нырять и играться, при этом периодически отрываясь на десерт, будто ощущает себя на круизе. А его мама Колымана в этот момент наслаждается жароутоляющим тортиком. Иногда даже, рассказывает Наталья Сафонова, медведи, словно на пляже, лежат под палящим солнцем.

Бурые медведи Пуги и Маша предпочитают принимать душ, который устраивают им опытные зоологи Николай и Артур. Медведица обожает ловить пастью струи воды и играться с ними.

Пуги же спокойно наслаждается купанием. Машенька, увидев десерт, начала от радости быстро передвигаться по вольеру, будто немного попрыгивая, а Пуги, снова не показывая эмоций, забрал свою сладость.

Сотрудники зоопарка рады летним теплым дням после суровой зимы и затяжной весны, ведь животные получают необходимые витамины посредством солнечных ванн.

CQiQA79sttZ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 30
Это интересно
Обратная связь