Съезд КПРФ утвердил якутского депутата Петра Аммосова в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ

Съезд КПРФ утвердил якутского депутата Петра Аммосова в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ

Народный депутат госсобрания Ил Тумэн Петр Аммосов утвержден в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ от Якутии, сообщил News.Ykt.Ru первый секретарь якутского рескома КПРФ Виктор Губарев.

«На съезде партии в Москве решено, что Петр Аммосов будет выдвигаться в депутаты Госдумы от Якутии по одномандатному избирательному округу», — сказал Губарев.

Также он сообщил, что по партийному списку Якутия вошла в одну группу с Иркутской и Магаданской областями. Эту группу возглавит бывший губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко. Виктор Губарев выступает вторым номером. Также в список включен экс-кандидат в мэры Якутска Савва Михайлов.

Таким образом, с кандидатами по одномандатному округу от Якутии в настоящее время определились две партии: КПРФ и «Единая Россия», выставив соответственно Петра Аммосова и Петра Черкашина.

Действующий депутат Госдумы Федот Тумусов (партия «Справедливая Россия»), который, как ожидается, станет главным претендентом по одномандатному округу от Якутии, пока официально не заявлял о своем выдвижении.

Депутат Петр Аммосов стал известен благодаря своей перепалке с министром предпринимательства Якутии Ириной Высоких, где депутат сделал замечание министру за внешний вид.

19 сентября в России пройдут выборы депутатов в Госдуму РФ восьмого созыва.

Фото: Vkonakte Петр Аммосов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -68
Это интересно
Обратная связь