Власти Якутии продлят ограничительные меры по коронавирусу

Власти Якутии продлят ограничительные меры по коронавирусу

В течение дня будет объявлено о продлении режима повышенной готовности на территории республики в связи с распространением коронавируса, сообщила на брифинге вице-премьер Якутии Ольга Балабкина.

По ее словам, текущая эпидемиологическая ситуация не позволяет принять иного решения, кроме как продлить ограничительные меры. 

Также она отметила, что руководители министерств получили дисциплинарные взыскания из-за недостаточного вакцинирования сотрудников в государственных учреждениях республики.

«Сегодня проводится анализ вакцинированных по всем министерствам и ведомствам. Часть министров получили дисциплинарные взыскания в виде лишения премии по итогам второго квартала, часть получили замечания», — отметила Балабкина.

Ранее власти Якутии продлили ограничительные меры в связи с коронавирусом до 25 июня.

На территории республики запрещено проведение дискотек, иных развлекательных, спортивных мероприятий, а также мероприятий в парках, на туристических базах.

Режим работы ресторанов, кафе, организаций питания сохраняется до 12 часов ночи. Не допускается банкетное обслуживание с участием более 10 человек. При этом банкетное обслуживание возможно до 22 часов.

Для бюджетных организаций сохраняется рекомендация — перевод 50 процентов сотрудников на удаленную работу.

#коронавирус

Фото: скриншот брифинга

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -54
Это интересно
Обратная связь