«Городской округ Туймаада». Общественная палата Якутска рассмотрит инициативу депутата Ксенофонтова о переименовании городского округа

«Городской округ Туймаада». Общественная палата Якутска рассмотрит инициативу депутата Ксенофонтова о переименовании городского округа

С таким же предложением депутат выступал в 2019 году.

Сегодня в городской администрации члены Общественной палаты Якутска рассмотрят заявление народного депутата Павла Ксенофонтова о переименовании «городского округа Якутск», сообщает телеграм-канал депутата.

«Многие знают, основная идея очень простая. Город Якутск остается. Никто не меняет ни название, ни территорию исторического города Якутска. А вот городской округ, который охватил практически всю территорию долины Туймаада, предлагается переименовать в Туймааду», — пишет депутат Ксенофонтов.

По его словам, в «городской округ Туймаада» войдет Якутск, а также все пригородные поселки, которые в данный момент входят в городской округ «город Якутск».

Депутат Павел Ксенофонтов не в первый раз предлагает переименовать Якутск. В 2019 году он выступил с такой же инициативой и предложил переименовать Якутск в город Туймаада (Туймаада куората).

Также в ноябре 2019 года он выступил инициатором демонтажа скульптуры, которая была известна как «голова панка».

Фото: Sakhapress

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -205
Это интересно
Обратная связь