Instagram запустит аналог TikTok и разрешит добавлять музыку в сторис в России

Instagram запустит аналог TikTok и разрешит добавлять музыку в сторис в России

Российские пользователи Instagram с 23 июня смогут создавать и просматривать короткие видео в специальной вкладке Reels, а также добавлять музыку в сторис и профиль Facebook.

Функцию добавления музыки в сторис Instagram запустил еще в 2018 году, но до сих пор она была недоступна в России. Reels Instagram запустил летом прошлого года, сервис призван составить конкуренцию китайской сети TikTok.

«Начиная с 23 июня российские пользователи в Instagram и Facebook получат доступ к долгожданным музыкальным функциям — Reels и музыка. Instagram и Facebook также запускают новый музыкальный стикер в Stories», — рассказал представитель Instagram журналистам.

В Instagram пояснили, что Reels позволит создавать развлекательные, вирусные ролики длительностью до 20 секунд, в том числе в виде челленджей и сценок. Их можно будет публиковать в формате сторис или поста. В Reels также можно будет добавлять музыку, в том числе создавать свое оригинальное аудио. Если аккаунт открытый, то другие пользователи смогут использовать этот звук для создания своих роликов.

Помимо этого, пользователи Facebook смогут добавить трек в раздел «Хобби и интересы» и закрепить его в шапке профиля, чтобы эта музыка проигрывалась каждый раз, когда кто-то заходит на страницу.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 6
Это интересно
Обратная связь