Власти Якутии поощрят граждан, прошедших вакцинацию с января 2021 года

Власти Якутии поощрят граждан, прошедших вакцинацию с января 2021 года

На этой неделе будет объявлен порядок поощрения вакцинированных граждан, сообщила 22 июня во время брифинга вице-премьер Якутии Ольга Балабкина, передает пресс-служба республиканского главы и правительства.

Также Ольга Балабкина сообщила, что власти планируют поощрять тех граждан, которые прошли вакцинацию с начала января 2021 года, и тех, кто проходит ее впервые.

Кроме того, вице-премьер особое внимание обратила на сложную ситуацию в Эвено-Бытантайском улусе, где один предприниматель допустил недовакцинирование, из-за чего несколько человек заболели.

«Снизить нагрузку и сохранить как можно больше жизней можно только вакцинированием», — подчеркнула Ольга Балабкина.

Также вице-премьер отметила, что в республике в усиленном порядке продолжают работать стационары и реанимационные койки, санитарная авиация привозит тяжелых больных из районов республики.

Балабкина напомнила о том, что управлением Роспотребнадзора Якутии были установлены сроки проведения вакцинации на территории республики.

«Для предприятий и организаций Якутска и Мегино-Кангаласского улуса определен срок — 1 июня, а для других районов — 1 июля. Оперштабом принято решение о начале проверок соблюдения работодателями необходимых требований по вакцинированию работников на территории республики», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, глава Якутии Айсен Николаев поручил в недельный срок проработать и принять дополнительные меры поощрения тех, кто получил вакцину. Это могут быть и различные лотереи, розыгрыши ценных призов, льготы на коммунальные, транспортные услуги или на посещение театров, спортзалов, кино и другие преференции. 

#коронавирус

Фото: Андрей Сорокин

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -39
Это интересно
Обратная связь