В Якутске и двух улусах начали обрабатывать лес от шелкопряда

В Якутске и двух улусах начали обрабатывать лес от шелкопряда

На территории трех лесничеств республики начата обработка очагов сибирского шелкопряда авиационным способом, сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.

«Истребительные мероприятия проводятся авиационным способом химическим методом. Для борьбы с вредителем используется контактно-кишечный инсектицид „Клонрин“, препарат безопасен для людей и крупного рогатого скота», — говорится в сообщении.

Как сообщил старший госинспектор департамента лесного надзора и охраны лесов Николай Никитин, на текущий момент обработано 11 312 га, что составляет 5,53% от общей площади. Работы планируется завершить к концу июня — началу июля.

«По состоянию на 21 июня завершена обработка очагов вредителя в Намском лесничестве. Якутское и Хангаласское лесничества — в работе», — отметил старший госинспектор.

Также Никитин уточнил, что обработка проходит в основном рано утром или в ночное время, так как при температуре выше 30 градусов препарат может не долететь до лесных насаждений.

Как сообщалось ранее, в 2021 году Якутия потратит на борьбу с шелкопрядом 245 миллионов рублей. Из них более 165 миллионов рублей — федеральные средства. Планируется обработать площадь в 205 тысяч гектаров.

Фото Минэкологии Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 17
Это интересно
Обратная связь