Стать частью захватывающего шутера. В Якутске открылся центр виртуальной реальности «WARPOINT»

Стать частью захватывающего шутера. В Якутске открылся центр виртуальной реальности «WARPOINT»

Компания «WARPOINT» — это новая, быстро развивающаяся сеть арен виртуальной реальности. Амбициозный проект запустила небольшая команда, которая имеет за плечами более шести лет опыта в VR-бизнесе.

Теперь высокотехнологичное развлечение стало доступно и для якутян. Несколько месяцев назад франшиза «WARPOINT» открылась в Якутске.

Что такое «WARPOINT»?

Главная особенность и отличие игры от аналогичных виртуальных клубов, это свобода перемещения в пространстве. Участники сражаются против друг друга в формате «команда на команду». Жанр игры: шутер.  

Если вы знакомы с легендарной Counter-Strike, то быстро узнаете концепцию — проекты довольно похожи. За исключением того, что «WARPOINT» дает возможность ощутить полное погружение в игровой процесс с помощью VR-очков, контроллеров и полной свободы перемещения в пространстве.

Франчайзи «WARPOINT» в Якутии Александр рассказал, как происходит процесс игры.

«Мы подготовили большую площадь 250 кв. м, по которой можно передвигаться не с помощью джойстика, а ногами. То есть игрок просто надевает шлем, берет в руки контролеры, которые будут имитировать вооружение, появляется на виртуальной карте и сражается с противниками. При этом, большое количество разнообразных укрытий на локациях делают процесс игры еще более живым и интересным. Дети, которые к нам приходят, любят отмечать здесь праздники и дни рождения».

Как достигается соревновательный азарт и в чем секрет популярности проекта?

«WARPOINT» — в первую очередь командная игра. Конечно, при очень большом желании испытать на себе ее возможности самостоятельно, инструкторы могут составить вам компанию и вы в любом случае весело проведете время. Но максимальный азарт можно получить только в командном сражении: с друзьями, близкими или коллегами.

«Когда у нас играют команды,  мы видим, как в каждом участнике просыпается соревновательный дух. Представьте, остается минута игрового времени  и до победы не хватает всего пяти очков, которые нужно добрать как можно скорее. На протяжении сессии много таких моментов — этим и цепляет „WARPOINT“», — отметил Александр.

Поиграть на виртуальной арене могут дети и взрослые от восьми лет, что делает игру идеальным вариантом семейного отдыха. Это отличный способ провести выходные активно, получить массу ярких впечатлений и попробовать новый формат развлечений. Ведь многие традиционные виды досуга и квесты вы наверняка испытали много раз, а «WARPOINT» по-прежнему остается интересной новинкой.  

Как обеспечивается безопасность на игровом поле?

Поскольку игра является подвижной и пользуется большой популярностью у детей, вопросы обеспечения безопасности участников ставятся в приоритет. Игровая зона полностью обита мягкими матами, а ход сессии внимательно контролируют два инструктора. Они же и проводят инструктаж для участников в течении десяти минут перед стартом — это обязательная процедура.

«Как видите, все помещение у нас полностью оборудовано мягкими матами,  в игровой зоне постоянно находятся два оператора. 

Что касается профилактики ковид-19, мы проводим дезинфекцию после каждой игры: все поверхности и шлемы обрабатываются. Участникам мы также предоставляем одноразовые маски. 

Очень серьезную работу проводим в плане безопасности, чтобы участники нашей игры получали только самые позитивные эмоции от процесса», — подчеркнул франчайзи якутского филиала «WARPOINT».

Какие дальнейшие перспективы у проекта?

«WARPOINT» сейчас присутствует не только в России, но и в странах СНГ. Франшиза взяла хороший старт и продолжает очень быстро развиваться. 

Филиал в Якутске также намерен дальше совершенствовать качество предоставляемых услуг и увеличивать масштаб. Как говорит Александр, система «WARPOINT» позволяет организовывать игровые зоны площадью даже 1000 кв. м. Соответственно, технически есть возможность расширять и количество участников сессий. 

Таким образом, площадкой игры в будущем могут стать большие помещения, образовательные учреждения и даже большие площадки на открытом воздухе.

«Дальше у нас большие планы и есть куда расти. Планируем активно развиваться в выездных направлениях: проводить игры в школах, фестивалях и на стадионах. Наше оборудование может быть установлено на любой просторной площадке».

В конце беседы Александр поделился, что «WARPOINT» в Якутске уже начал получать много положительных отзывов от довольных игроков. На базе проекта успешно организуются детские праздники. Это мотивирует всю команду развиваться и улучшать техническое оснащение центра виртуальной реальности. 

 

«Нам приятно, что мы получаем хорошие отзывы и сам я еще не видел недовольных посетителей. Если они даже и настроены скептически перед началом сеанса, то как только загружается карта и начинается игра — их затягивает. Помню, что один раз к нам пришла бабушка с внуками и с интересом поиграла вместе с ними. Это еще раз подтверждает, что „WARPOINT“ — интересный и безопасный вид отдыха, который идеально подходит для семьи и будет интересен людям любого возраста!»

 

Центр виртуальной реальности «WARPOINT»

Адрес: Улица Лермонтова, 124 (ТЦ «Континент»), 2 этаж

Телефон: 89241766784 

 Сайт: http://yakutsk.warpoint.ru

Инстаграм: @warpoint_yakutsk

*варпоинт; виар; контр страйк.

12+

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь