Сотрудник Минтруда Якутии извинился за свой комментарий, что «жить на пособие стыдно»

Сотрудник Минтруда Якутии извинился за свой комментарий, что «жить на пособие стыдно»

Он отметил, что это его личное мнение, а не позиция министерства.

В соцсетях распространился скриншот переписки жительницы Якутии с официальным аккаунтом Минтруда, который вызвал бурное обсуждение якутян.

Согласно переписке, сотрудник пресс-службы на вопрос о перерасчете пристыдил женщину за то, что та живет на пособие.

Скриншот переписки вызвал широкий общественный резонанс. Редакция News.Ykt.Ru связалась с сотрудником пресс-службы. Публикуем его комментарий.

«Случилась неприятная ситуация. Приношу извинения за свой некорректный ответ. В данном комментарии я выразил свою личную позицию как продолжение своего ответа, который я написал подписчику. Я понимаю, что воспитывать и растить детей — сложное дело, я сам являюсь отцом пятерых детей, четверо из них несовершеннолетние, но на пособия принципиально не подавал, так как считаю, что я сам в ответе за свою семью.

Еще раз приношу извинения подписчику. Понимаю, что многим семьям трудно, приходится решать сложные жизненные проблемы и пособия являются большой помощью для них», — ответил он. 

Также, по его словам, на инстаграм Минтруда Якутии подписано более 14 тысяч человек. Это самое большое количество подписчиков среди аккаунтов органов государственной власти, которые активно работают с населением и отвечают на вопросы в директе.

Фото из соцсетей

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -247
Это интересно
Обратная связь