«Народ неоднозначно воспринимает масштабные стройки». Петр Гоголев покидает Ил Тумэн, посоветовав парламенту усилить информирование населения

«Народ неоднозначно воспринимает масштабные стройки». Петр Гоголев покидает Ил Тумэн, посоветовав парламенту усилить информирование населения

По мнению бывшего спикера, якутяне получают недостоверную информацию о крупных строительных проектах.

17 июня в ходе пленарного заседания Петр Гоголев сложил полномочия народного депутата и спикера в связи с переходом на должность председателя Конституционного совета, сообщает пресс-служба парламента.

Днем ранее депутаты единодушно одобрили назначение председателя Конституционного совета, но Петр Гоголев не смог принести присягу, поскольку формально все еще находился в должности председателя госсобрания Ил Тумэн.

В четверг он принес присягу при вступлении в должность председателя Конституционного совета Якутии на двух государственных языках республики.

Также бывший спикер парламента в своем выступлении посоветовал народным депутатам усилить информирование населения в части концессионных соглашений, касающихся крупных проектов.

«Идут масштабные стройки. Народ неоднозначно их воспринимает. В достоверном информировании мы недорабатываем. Якутяне столкнулись с непрозрачностью процесса, и это повлекло за собой вал слухов, домыслов и необоснованных суждений», — отметил Гоголев и добавил, что работа по разработке проекта закона о концессионных соглашениях неоправданно затянулась.

Также он отметил, что депутатам предстоит усилить работу, чтобы региональные парламенты были допущены к подготовке и утверждению государственных программ.

«Федеральное бюджетное законодательство все еще не допускает парламенты к процессу их (государственных программ — прим. ред.) подготовки и утверждения. Мы все знаем, какие усилия региональные парламенты совместно предпринимают для изменения ситуации. Предстоит дальше с еще большей энергией усилить работу в этом направлении», — сказал бывший спикер.

Фото с сайта Ил Тумэна

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -66
Это интересно
Обратная связь