Муниципальным служащим Якутска повысят зарплату на 22%

Муниципальным служащим Якутска повысят зарплату на 22%

На заседании якутской Городской думы 16 июня было принято решение повысить заработную плату муниципальным чиновникам в среднем на 22%, сообщает пресс-служба мэрии.

Отмечается, что в последний раз повышение оплаты труда муниципальных служащих проводилось в 2019 году. Тогда заработок повысили на 4%.

По словам заместителя начальника департамента экономики окружной администрации города Якутска Анастасии Семеновой, привлекательность муниципальной службы должна обеспечиваться соответствующим денежным вознаграждением в первую очередь для того, чтобы сохранить на службе квалифицированные кадры.

«Объем работы, приходящийся на муниципального служащего очень значительный — это большой поток поручений, переработки, связанные с ненормированным рабочим днем и, как следствие, это высокий уровень ответственности. Одной из гарантий эффективной работы местного самоуправления является стабильность и компетентность кадров муниципальной службы», — подчеркнула Семенова.

По информации департамента экономики города Якутска, на сегодняшний день заработная плата по должности «ведущий специалист» в месяц составляет от 39 до 53 тысяч рублей (за вычетом НДФЛ). С учетом повышения размер заработной платы составит от 49 до 62 тысяч рублей, увеличение в среднем произойдет на 11 тысяч рублей в зависимости от присвоенного классного чина и выслуги лет.

Зарплата же главного специалиста в среднем увеличится на 12 тысяч рублей и составит от 53 до 68 тысяч рублей в зависимости от присвоенного классного чина и выслуги лет.

По статистике, за 2020 год показатель текучести кадров в окружной администрации города Якутска составил 28% — уволились 62 сотрудника. При этом 23 человека из них предпочли перейти на более высокооплачиваемую работу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -68
Это интересно
Обратная связь