Депутат из Нижнеколымска купил фиктивный диплом новосибирского вуза за 100 тысяч рублей

Депутат из Нижнеколымска купил фиктивный диплом новосибирского вуза за 100 тысяч рублей

Депутат одного из муниципальных образований Нижнеколымского района приобрел поддельный диплом об окончании Сибирского института управления (филиал РАНХиГС). Прокурорская проверка показала, что мужчина не учился в СИУ, пишет РБК.

В мае этого года республиканская прокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения в отношении депутата, обвиняемого в приобретении и использовании заведомо поддельного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

В ведомстве сообщили, что обвиняемый приобрел документы об образовании в 2014 году. «Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме, пояснив, что диплом о высшем образовании им приобретен в ходе выезда в Новосибирск за 100 тысяч рублей через один из сайтов, который предлагал услуги по продаже документов об образовании», — сообщили в ведомстве.

В 2019 году при трудоустройстве на должность главного специалиста в администрацию муниципального образования обвиняемый предъявил купленный диплом. В ведомстве сообщили, что свою должность фигурант занимал с октября 2019 по февраль 2020 года.

С занимаемой должности мужчину уволили по собственному желанию. Впоследствии его избрали депутатом одного из муниципальных образований. 

#криминал

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -37
Это интересно
Обратная связь