В Якутии ликвидировано два лесных пожара, еще два локализованы

В Якутии ликвидировано два лесных пожара, еще два локализованы

Текущую обстановку с лесными пожарами на территории Якутии обсудили на заседании оперативного штаба под руководством председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Дмитрия Лепчикова.

С начала суток на территории республики ликвидировано два лесных пожара на общей площади 26 га. Еще два очага возгорания локализованы в Хангаласском и Ленском районах.

«В пределах 10 км зоны действуют семь лесных пожаров, по которым принимаются оперативные меры по тушению. Это участки, которые находятся на удалении от поселков Мар в Нюрбинском районе, Тумул в Сунтарском районе, Булгунняхтах в Верхневилюйском районе, Хандыга в Томпонском районе, Белькачи в Усть-Майском районе, от Ленска Ленского района и участок близ аэропорта в Оймяконском районе», — сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Всего в республике ведется тушение девяти лесных пожаров на территории девяти районов: Верхневилюйского, Ленского, Мирнинского, Нюрбинского, Сунтарского, Томпонского, Оймяконского, Усть-Майского и Хангаласского.

Перехода огня на населенные пункты в Якутии не допущено. Прямой угрозы населенным пунктам и объектам экономики в настоящее время нет.

В тушении лесных пожаров в Якутии задействовано 872 человека, включая сотрудников Авиалесоохраны, МЧС, Якутлесресурса, работников лесничеств. Переброска сил будет скорректирована с учетом новой обстановки и прибытия дополнительных сил федерального резерва Рослесхоза.

Также в ликвидации возгораний задействовано 98 единиц техники. 14 самолетов и пять вертолетов осуществляют авиационное патрулирование лесов в районах и на территории Якутска. На них доставляют продукты питания, необходимое оборудование, их используют для переброски групп по периметру лесного пожара.

#пожары

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7
Сообщите нам
Лучший комментарий
Суолауола
Природа сама потушила
Комментарии 7
  • Суолауола 14.06.2021, 09:44
    Природа сама потушила
  • sawer_ 14.06.2021, 09:50
    А как Хандыга??
  • Triplex4 14.06.2021, 10:37
    Прокуратура самый успешный пожарный в Якутии
  • Сакс1 Вася Петров 14.06.2021, 11:17
    А площадь?
  • вано Иван 14.06.2021, 12:33
    Как только получили нагоняй с Москвы, начали тушить чтоли...
  • Yuliya25 Юлианна 14.06.2021, 23:30
    О каких единицах техники может идти речь, если сами пожарные жалуются на то, что им только лопаты повыдавали??
  • 9gramm 15.06.2021, 09:36
    в трудноступные места технику завести целое дело, в лесу же асфальта нет
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь