Эксперт объяснил, как обеспечить себя пенсией в 100 тысяч рублей

Эксперт объяснил, как обеспечить себя пенсией в 100 тысяч рублей

Чтобы доход от накоплений на пенсии составлял 100 тысяч рублей, необходимо к этому времени сформировать инвестиционный портфель с 30-40 миллионами рублей, заявил агентству «Прайм» финансовый советник консалтинговой компании «Богатство» Владимир Верещак.

Он отметил, что в подавляющем большинстве случаев способ накопления лишь один — это самому откладывать определенную сумму из дохода и инвестировать.

Чтобы брать в старости деньги из инвестиционного портфеля без потери покупательной способности, следует ориентироваться на 3-4% в год в долларах США, продолжил эксперт.

«При средней доходности рынка в 7% в год и инвестиционном горизонте в 40 лет для накопления 30 миллионов рублей понадобится инвестировать около 12,5 тысячи рублей в месяц. Для накопления 40 миллионов рублей – порядка 16,7 тысячи рублей», — заявил Владимир Верещак.

Если в запасе до пенсии осталось 20 лет, эти значения необходимо увеличить до 60,9 и 81,3 тысячи рублей, добавляет «Газета.ru».

Ранее способы увеличить доход после выхода на пенсию в эфире радио Sputnik назвал заведующий лабораторией пенсионной системы Института социальной политики НИУ ВШЭ Евгений Якушев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -131
Это интересно
Обратная связь