Обратиться за выплатой в 10 тысяч на детей-школьников можно до конца октября

Обратиться за выплатой в 10 тысяч на детей-школьников можно до конца октября

Заявление подается дистанционно на портале госуслуг или лично в отделении Пенсионного фонда.

Обратиться за выплатой в 10 тысяч рублей на детей школьного возраста от шести до 18 лет, а также граждан с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающим получать обучение по общеобразовательным программам, можно будет с 15 июля до конца октября 2021 года. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда.

«Заявление на выплату можно будет подать дистанционно на портале госуслуг или лично в отделении Пенсионного фонда. Обратиться за выплатой можно будет с 15 июля до 1 ноября 2021 года. При дистанционном обращении через портал госуслуг никаких справок от родителей не потребуется», — сообщили в Минтруде.

Пособие выплатят семьям, имеющим детей в возрасте от шести до 18 лет, если ребенку исполнилось шесть лет до 1 сентября 2021 года. Кроме того, за выплатой смогут обратиться граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам, и их законные представители.

Территориальный орган ПФР рассмотрит заявление о назначении единовременной выплаты в срок, не превышающий пяти рабочих дней с даты его регистрации.

Ранее в интервью ТАСС министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что единовременную выплату смогут получить родители более 20 миллионов детей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 22
Это интересно
Обратная связь