Красивые виды и маршруты разной сложности: в Якутске пройдет второй этап открытого кубка по трейлраннингу «Таежные дебри»

Красивые виды и маршруты разной сложности: в Якутске пройдет второй этап открытого кубка по трейлраннингу «Таежные дебри»

Главной особенностью этапа станет возможность испытать свои силы на ультрадистанции 55 километров.

Второй этап открытого кубка по трейлраннингу «Таежные дебри» носит название «Стихия Огня» и пройдет в окрестностях Якутска 11 июля. Участников ждет бег по пересеченной местности, где они не только поборются за звание лучшего, но и смогут насладиться прекрасными видами и побыть в гармонии с природой. Мероприятие не имеет ограничений по полу, возрасту и уровню спортивной подготовки.

«Сейчас мы начали подготовку к этапу "Стихия Огня", который состоится уже через месяц. Главная особенность данного этапа это возможность преодолеть ультрадистанцию протяженностью 55 километров, где участники смогут по настоящему испытать свой характер. Также параллельно мы проведем детский забег на 500 метров, каникросс (бег с собакой) на 4 километра, скандинавскую ходьбу на 10 километров и две беговых дисциплины: на 10 и 25 километров», рассказал организатор кубка «Таежные дебри» Виктор Салтыков.

Он добавил, что соревнования пройдут в районе Чочур Мурана. Участники будут стартовать от комплекса отдыха «Поляна». «Локация очень интересная, красивая прекрасные виды на город. Там приятно находиться».

https://youtu.be/PTawqbGK32s

К услугам участников будет четко размеченная трасса, автоматический хронометраж, фотографии, пункт питания, отличная музыка и оригинальные медали всем финишерам. Награждение пройдет по возрастным категориям, которых пять в каждой дисциплине, среди мужчин и среди женщин. Таким образом, у многих участников есть возможность занять призовое место.

 

Напомним, первый этап кубка «Таежные дебри» прошел в середине мая текущего года и был назван «Стихия Дерево». Регистрацию для участия в событии прошли 256 человек, 222 из них вышли на старт. Как отмечают организаторы, у всех остались только хорошие, приятные эмоции.

Еще одной особенностью кубка нынешнего года станет специальная инсталляция для участников. Таким образом, любой желающий сможет поделиться своими эмоциями после прохождения дистанции.

«В этом году мы сделали инсталляцию, в создании которой может внести вклад каждый участник. На всех этапах открытого кубка можно выбрать одну или несколько эмоций, полученных во время забега. Соответствующей цвету этапа ниткой участники могут соединить их с логотипом. На последнем этапе должен получиться особенный рисунок из разноцветных нитей, который расскажет общую историю кубка "Таежные дебри" 2021 года», — поделился Виктор Салтыков в конце беседы.

 

Добавим, что такие соревнования по трейлраннингу организаторы проводят ежегодно — нынешний четвертый. В этом году название каждого этапа соответствует одной из пяти стихий: «Стихия Дерево», «Стихия Огонь», «Стихия Земля», «Стихия Металл» и «Стихия Вода».

Результаты участников будут фиксироваться в автоматическом режиме и публиковаться на сайте кубка. Каждый участник будет набирать очки, которые начисляются за длину дистанции, перепады высот и скорость прохождения трассы. Чем больше очков, тем больше шансов на победу по итогам всех пяти этапов.

Помимо личного зачета участники могут формировать команды и посоревноваться в командном зачете. Команда должна состоять минимум из трех человек, максимум из шести. Обязательное условие: наличие в команде одного участника-женщины. Полные условия участия в командном зачете опубликованы на официальном сайте кубка «Таежные дебри».

Стать участником кубка «Таежные дебри» и узнать подробную информацию о количестве мест в группах, дистанциях и датах проведения всех этапов вы можете на сайте: мойтрейл.рф

Актуальные новости о событиях в инстаграме: @my_trail_ykt

6+

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщите нам
Обратная связь