Председателем правления Rolls-Royce впервые станет женщина

Председателем правления Rolls-Royce впервые станет женщина

Пост председателя правления Rolls-Royce с 1 октября займет Анита Фрю, что сделает ее первой женщиной, возглавившей эту британскую компанию, занимающуюся производством авиационных двигателей. Об этом в среду сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Rolls-Royce.

По его информации, Фрю сменит Яна Дэвиса, который уходит на пенсию после девяти лет пребывания в указанной должности. «Компания провела всесторонний поиск, и Анита оказалась оптимальным кандидатом», — приводит Reuters заявление Rolls-Royce. В нем уточняется, что Фрю присоединится к совету директоров 1 июля.

Кризисная ситуация в связи с пандемией коронавируса привела к резкому падению производства на предприятиях Rolls-Royce. Ранее компания объявила о первой за ее историю приостановке работы предприятий по производству авиационных двигателей, что стало следствием сокращения числа мировых авиаперевозок. В октябре прошлого года Rolls-Royce отчиталась о рекордных потерях в первом полугодии 2020 года — 5,4 миллиарда фунтов стерлингов (свыше 7,4 миллиарда долларов) до вычета налогов.

Также компания планирует сократить по меньшей мере девять тысяч рабочих мест по всему миру, то есть более 15% от общего числа сотрудников, чтобы адаптироваться к новым реалиям авиационного рынка в период после пандемии и экономить ежегодно 1,3 миллиарда фунтов (1,8 миллиарда долларов).

Фото: bhp.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 10
Это интересно
Обратная связь