Роскомнадзор проверит эфир с премии Муз-ТВ на наличие пропаганды нетрадиционных отношений

Роскомнадзор проверит эфир с премии Муз-ТВ на наличие пропаганды нетрадиционных отношений

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций проверит запись трансляции «Премии Муз-ТВ 20/21. Начало света» на предмет пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе Роскомнадзора.

«Роскомнадзор проанализирует записи эфира телеканала Муз-ТВ с трансляцией премии на предмет нарушений действующего законодательства РФ, в том числе в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В случае выявления нарушений Роскомнадзором будут приняты соответствующие меры реагирования», — указали в ведомстве.

Представители службы также напомнили, что информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей и может распространяться только со знаком «18+» и ночью (после 23:00 по местному времени). В случае нарушения этой нормы Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены штрафы.

При этом проверить на соответствие нормам законодательства РФ необходимо не только трансляцию, но и само мероприятие, отметили в Роскомнадзоре. «Следует также отметить, что на афишах премии организаторами указан знак информационной продукции „6+“. В данном случае полагаем, что следует провести проверку не только трансляции премии, но и самого мероприятия на предмет соответствия нормам действующего законодательства РФ. Однако проведение такого рода государственного контроля не входит в полномочия Роскомнадзора», — сообщили в пресс-службе.

Вручение национальной премии в области популярной музыки Муз-ТВ состоялось 4 июня в Москве во Дворце спорта «Мегаспорт». Режиссером премии стал Олег Бондарчук. Блогер Даня Милохин прибыл на церемонию в костюме, состоявшем наполовину из черного фрака, а вторая половина представляла собой коктейльное платье цвета фуксии. Певец Филипп Киркоров и блогер Дава прибыли на церемонию в открытом лимузине и позировали для фотографов в окружении нескольких полуодетых мужчин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -8
Это интересно
Обратная связь