В Якутии от укусов клещей пострадали 42 человека

В Якутии от укусов клещей пострадали 42 человека

В Якутии к началу этой недели зарегистрированы 42 укуса в четырех районах республики и в Якутске, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора республики.

В Нерюнгринском районе выявлено 14 случаев, в Алданском — девять, в Олекминском — семь, в Якутске — семь и в Ленском районе — пять случаев. 

«По всем случаям укусов необходимые профилактические мероприятия проведены, в том числе введен иммуноглобулин против клещевого энцефалита. Заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом, клещевым боррелиозом и другими инфекциями, передающимися клещами, не зарегистрирована», — говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что в случае присасывания клеща необходимо обратиться за медицинской помощью в поликлинику или травмпункт по месту жительства. Сдать клеща на исследование можно в районные филиалы Центра гигиены и эпидемиологии или в головной офис в Якутске по адресу ул. Ойунского, 9. 

В местах массового отдыха и на территории детских летних оздоровительных учреждений запланировано проведение профилактических акарицидных обработок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -15
Это интересно
Обратная связь