«Ысыах Туймаады — 2021» пройдет в дистанционном формате

«Ысыах Туймаады — 2021» пройдет в дистанционном формате

Оперативный штаб Якутска объявил, что по требованию Роспотребнадзора отменено проведение городского национального праздника Ысыах Туймаады — 2021 в очной форме. Праздничные мероприятия пройдут в дистанционном формате, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Сегодня, 7 июня, состоялось заседание городского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Участники заседания, рассмотрев рекомендательное письмо главного санитарного врача Якутии Маргариты Игнатьевой, приняли решение провести мероприятия в рамках национального праздника Ысыах Туймаады — 2021 в дистанционном формате. Данное решение в первую очередь призвано обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения столицы», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что до 60% всех заболевших в республике приходится на Якутск. При этом темпы вакцинации населения снижаются.

«Существует вероятность того, что на ысыах прибудет большое количество участников пожилого возраста и население, которое по тем или иным причинам еще не вакцинировалось. Также с учетом отмены праздничных мероприятий во многих близлежащих улусах многие приедут в город на праздничные мероприятия, что даст в конечном итоге всплеск по количеству заболевших», — отметили в мэрии.

По этим причинам, а также принимая во внимание рекомендательное письмо главного санитарного врача Якутии Маргариты Игнатьевой, глава города Евгений Григорьев принял решение о проведении праздничных мероприятий в дистанционном формате.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 71
Это интересно
Обратная связь