Проект студентов СВФУ по решению проблемы бездомных животных получил грант Росмолодежи

Проект студентов СВФУ по решению проблемы бездомных животных получил грант Росмолодежи

Проект магистранта и выпускника Северо-Восточного федерального университета «Дай лапку» выиграл грант Росмолодежи, сообщает пресс-служба вуза.

Он будет реализован этим летом — в Якутске проведут благотворительный фестиваль, где совместно с приютами города состоится поиск новых хозяев для бездомных животных.

Сейчас идет работа по решению технических вопросов — заключение соглашения с Росмолодежью, поиск места проведения мероприятия, разбор программы, сообщила один из авторов проекта — магистрант Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ Татьяна Николаева. 

«Это наш совместный проект с Владленой Находкиной, выпускницей Инженерно-технического института СВФУ. В рамках фестиваля мы планируем паблик-толки, просветительские лекции, мастер-классы и культурную программу. Достигли договоренности о совместной работе с двумя приютами Якутска 4lapki и Wufteam. Пока точную дату проведения фестиваля мы не можем сообщить, все зависит от эпидемиологического состояния в республике», — рассказала она.

С этого года авторы проекта начали благотворительную деятельность — провели «гаражные» распродажи, полученные средства от которых переданы приютам и пунктам передержки в помощь бездомным животным. 

«Также собираем корм для животных, сотрудничаем с волонтерами. Как можем помогаем центрам, которые занимаются вопросами бродячих животных. Одной из наших гордостей является то, что мы сами смогли пристроить одну собаку. Считаю, что это хоть и маленькая, но все же помощь», — поделилась Татьяна Николаева.

Проблема бездомных животных — одна из острых социальных проблем современности, считает магистрант ИЗФиР СВФУ.

«Она существует в каждом городе. Эта проблема имеет и санитарный, и социальный, и нравственный, и юридический аспекты. Своим проектом мы хотим обратить внимание общества и администрации города к этому вопросу, повысить ответственность за своих питомцев среди населения и помочь бродячим животным», — резюмировала она. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -9
Это интересно
Обратная связь