В Нижнем Бестяхе построят оптово-распределительный центр для северного завоза за 1,7 миллиарда рублей

В Нижнем Бестяхе построят оптово-распределительный центр для северного завоза за 1,7 миллиарда рублей

Объем инвестиций в создание оптово-распределительного центра для обеспечения нужд северного завоза в Якутии оценивается в 1,7 миллиарда рублей, сообщил глава региона Айсен Николаев на совещании по развитию территорий опережающего развития при вице-премьере — полпреде президента на Дальнем Востоке Юрии Трутневе.

Отмечается, что планируется расширение границ ТОР «Якутия» для поддержки проекта по созданию оптово-распределительного центра в поселке Нижний Бестях на правом берегу Лены напротив Якутска.

Здесь с завершением строительства железной дороги формируется транспортно-логистический узел. Оптово-распределительный центр будет представлять собой многофункциональную организацию для производства, приема, хранения и переработки местной продукции и продовольствия.

«В перспективе планируется реализовать вторую и третью очередь проекта, объем инвестиций составит 1,7 миллиарда рублей. Проект инициирован предпринимателями бизнес-инкубатора Мегино-Кангаласского района», — сказал Николаев.

Вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отметил, что в регионе реализуется 40 проектов резидентов ТОР на общую сумму около 124 миллиардов рублей. Как отметил Трутнев, работающие на территории региона ТОР «живые, приносят людям пользу». Однако, по мнению полпреда, властям региона следует продолжать развитие преференциальных режимов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 28
Это интересно
Обратная связь