В Якутии появился интернет со скоростью 200 Мбит/с

В Якутии появился интернет со скоростью 200 Мбит/с

«Ростелеком» обновил пакетные предложения для жителей Якутска, Ленска, Нерюнгри и Алдана, теперь им доступны тарифные планы со скоростью 200 Мбит/с, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что воспользоваться новым предложением могут жители, в домах которых проведены оптические сети по технологии GPON.

GPON (Gigabit passive optical network) — технология позволяет подключить абонента по волоконно-оптическому кабелю, он заводится непосредственно в квартиру или частный дом. Это дает преимущество в пропускной способности по сравнению с другими технологиями, где оптика доходит только до дома, а внутри здания прокладывается медный кабель.

«Для запуска скоростных тарифов „Ростелеком“ модернизировал в населенных пунктах существующую сеть и установил коммутаторы с гигабитными портами. Дополнительно с подключением тарифа абонент получит статус клиента категории VIP: все обращения клиента в техническую поддержку будут осуществляться персональными менеджерами», — приводятся в сообщении слова директора по работе с массовым сегментом филиала «Сахателеком» ПАО «Ростелеком» Жанны Аксариной. 

Максимальную скорость до 200 Мбит/с компания предлагает на тарифах «Технологии развлечения. PRO» и «Технологии доступа. PRO». Стоимость тарифного плана составляет 2490 рублей в месяц. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 10
Это интересно
Обратная связь