Netflix приобрел права на фильмы «Брат» и «Брат 2»

Netflix приобрел права на фильмы «Брат» и «Брат 2»

Стриминговая платформа Netflix приобрела у российской компании «СТВ» права на фильмы режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2», сообщает «Кинопоиск».

На сайте сервиса уже появилось превью фильмов. Премьера состоится во вторник, 1 июня. В англоязычной версии фильмы будут представлены как Brother и Brother/2. On The Way Home. Уточняется, что это самые старые российские фильмы, купленные Netflix: до этого платформа приобретала права только на новые проекты. Стоимость сделки не сообщается.

Ранее Netflix объявила о начале съемок первого оригинального российского сериала под названием «Анна К». Он будет основан на романа Льва Толстого «Анна Каренина», однако действие будет происходить в современной России.

В прошлом сервис покупал только готовые проекты у российских продюсеров. В 2019 году это был проект «Лучше, чем люди» (Originals), а в октябре 2020 года площадка заплатила 1,5 миллиона долларов за «Эпидемию».

«Брат» — российский художественный фильм в жанре криминальной драмы. Четвертый фильм режиссера Алексея Балабанова. Первая часть дилогии (продолжение — «Брат 2») о герое 1990-х годов Даниле Багрове, роль которого сыграл Сергей Бодров-младший. Фильм включен в список «100 главных русских фильмов по версии журнала „Афиша“». Бодров и Балабанов получили гран-при фестиваля «Кинотавр» (1997) как лучший актер и лучший режиссер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 50
Это интересно
Обратная связь