В Якутии гид обманула на 150 тысяч рублей жительницу отдаленного северного района

В Якутии гид обманула на 150 тысяч рублей жительницу отдаленного северного района

В Якутии возбуждено уголовное дело о присвоении денежных средств, направленных клиентом на туристический отдых, сообщает пресс-служба МВД республики.

В полицию Оленекского района обратилась жительница села Оленек, она рассказала, что мечтала выехать на отдых за границу. Друзья порекомендовали ей гида в Якутске, которая набирала туристические группы. Сельчанка созвонилась с «гидом», направила ей 150 000 рублей, и на этом дальнейшие их переговоры были прекращены в одностороннем порядке. Рекомендованный гид перестала выходить на связь.

Подозреваемую, 28-летнюю жительницу Якутска, разыскали оперуполномоченные уголовного розыска. Выяснилось, что женщина действительно набирала туристические группы, однако именно жительницу отдаленного северного района она решила обмануть. Внесенные ею 150 тысяч рублей гид присвоила и потратила на собственные нужды. 

«Выехать в качестве гида подозреваемой не удастся. На время следствия к ней применена мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде», — заключили в МВД. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -64
Это интересно
Обратная связь