Суд в Москве оштрафовал Google на шесть миллионов рублей за отказ удалить запрещенный контент

Суд в Москве оштрафовал Google на шесть миллионов рублей за отказ удалить запрещенный контент

Twitter ранее оштрафовали на 8,9 миллиона рублей по трем административным протоколам Роскомнадзора за отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в незаконных акциях.

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал еще на два миллиона рублей компанию Google за отказ удалить запрещенную российским законодательством информацию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Постановлением мирового судьи судебного участка №422 Таганского района Москвы компания Google LLC признана виновной в административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух миллионов рублей», — сказали в суде.

Ранее во вторник суд уже оштрафовал Google на четыре миллиона рублей по двум административным делам. Как ожидается, во вторник будут рассмотрены еще восемь протоколов в отношении Facebook.

В адрес компаний составлены протоколы по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление владельцем информационного ресурса в сети Интернет информации или интернет-страницы в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ). Наказание за данное правонарушение предусматривает штраф от 800 тысяч до четырех миллионов рублей.

В начале апреля мировой судебный участок №422 Таганского района Москвы оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей по трем административным протоколам Роскомнадзора за отказ удалить информацию с призывами к несовершеннолетним принять участие в незаконных акциях. Аналогичные протоколы ведомство также составило в отношении Facebook, Google и Telegram. Кроме этого, за аналогичное правонарушение на 2,6 миллиона рублей был оштрафован сервис TikTok. По данным Роскомнадзора, в соцсетях с призывами к участию в незаконных акциях выявлено в январе и феврале более 2,5 тысячи материалов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -19
Это интересно
Обратная связь