Россия возобновляет полеты в пять стран

Россия возобновляет полеты в пять стран

Россия возобновляет прерванное из-за пандемии коронавируса авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией, полеты возобновляются на взаимной основе.

При этом рейсы Москва — Рейкьявик и Москва — Валлетта могут выполняться по два раза в неделю, Москва — Канкун, Москва — Лиссабон и Москва — Джидда — по три раза в неделю. Также по одному разу в неделю самолеты смогут отправляться по направлениям Грозный — Джидда и Махачкала — Джидда.

Кроме того, Россия со вторника увеличивает число регулярных рейсов с Южной Кореей, Финляндией и Японией.

Также вновь начинаются полеты за рубеж из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.

Россия из-за пандемии коронавируса с 27 марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных рейсов, а также грузовых, почтовых, санитарных и ряда других. С августа прошлого года Россия начала постепенно возобновлять международное авиасообщение.

К настоящему времени также уже разрешено летать в Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, Финляндию, Вьетнам, Индию, Катар, Грецию, Сингапур, Азербайджан, Армению, Германию, Венесуэлу, Сирию, Таджикистан, Узбекистан, на Кубу, Сейшелы, Мальдивы и Шри-Ланку. Кроме того, ранее были разрешены полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию, но из-за эпидемиологической обстановки полеты в первые две страны были приостановлены, в последнюю — ограничены.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -8
Это интересно
Обратная связь